Вводная картинка

Корпорация МСП и МСП Банк поддержали расширение автотехцентра в Магнитогорске

Экономика

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, открыл компании «Авангард» из Магнитогорска кредитную линию на сумму на сумму 20 миллионов рублей для расширения бизнеса по обслуживанию автомобилей. Финансирование предоставлено в рамках Программы Минэкономразвития России с гарантией Корпорации МСП на сумму 10 миллионов рублей в качестве обеспечения по кредиту. Программа разработана совместно Минэкономразвития России, Банком России и Корпорацией МСП. Компания направит средства на закупку оборудования. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе корпорации.

«Реализация инвестиционного проекта позволит повысить эффективность рабочих мест за счет внедрения нового оборудования, сократить издержки на обслуживание устаревшего оборудования, снизить сроки обслуживания клиентов, повысив качество сервиса. При этом мы открываем новое направление — размещение автомобилей на круглосуточной автостоянке. Дополнительно мы будем развивать сопутствующие бизнесы», — заявила директор компании «Авангард» Розалия Шакирова.

Глава компании также отметила, что предприятие планирует построить стоянку для автомобилей на 450 мест с круглосуточным режимом работы. Дополнительно на предприятии намерены увеличить ассортимент магазина по продаже запчастей и расходных материалов, построить центр по реализации бывших в употреблении автомобилей, расширить услуги страхования автотранспортных средств и кредитования. Кафе, работающее на территории комплекса, также планируется развивать.

«Финансовая поддержка и развитие проектов субъектов МСП в моногородах находится в фокусе пристального внимания Корпорации МСП и включено в число приоритетных ниш МСП Банка. Широкий спектр мер поддержки дает возможность обеспечивать устойчивое развитие малых и средних производств на местах и создавать новые, не только сохранять, но и увеличивать число рабочих мест и повышать уровень налоговых отчислений в региональные бюджеты», — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Компания «Авангард» основана в апреле 2016 года. Предприятие оказывает услуги автосервиса и автомойки. Ежемесячно услугами автосервиса и автомойки пользуются в среднем порядка 1500 клиентов (юридически и физические лица).

Узнать о том, как получить гарантийную поддержку в рамках Национальной гарантийной системы, можно на официальном сайте АО «Корпорация МСП».

Основные меры финансовой поддержки субъектов МСП представлены в презентации на сайте корпорации.