Вводная картинка

МСП Банк увеличил на 12 процентов объем гарантийной поддержки МСП

Экономика

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, по итогам 2020 года нарастил объем предоставленных субъектам МСП гарантий для участия в закупочной деятельности в рамках 223-ФЗ, 44-ФЗ по сравнению с 2019 годом на 12т процентов, до 29,2 миллиарда рублей. Благодаря гарантиям МСП Банка малым и средним компаниям удалось привлечь более 161 миллиард рублей финансовой поддержки в 2020 году. Об этом говорится в сообщении Банка МСП.

В региональном разрезе больше других вырос объем гарантийной поддержки в Южном федеральном округе (на 61 процент по сравнению с 2019 годом), а также Северо-Кавказский и Уральский федеральные округа (на 29 и 28 процентов соответственно).

В отраслевом разрезе активнее всего рос объем гарантий, предоставленных предпринимателям в сфере услуг (27 процентов по сравнению с прошлым годом) и строительства (15 процентов).

МСП Банк предоставляет субъектам МСП различные виды банковских гарантий в адрес любого заказчика, расположенного на территории Российской Федерации, в рамках 223-ФЗ и 44-ФЗ. Максимальная сумма банковской гарантии – 1 миллиард рублей, стоимость гарантии - от 2 процентов годовых.