Вводная картинка

ВТБ Капитал Инвестиции организовали круглосуточную поддержку клиентов

Экономика

ВТБ предоставил клиентам на брокерском обслуживании круглосуточную поддержку. Теперь получить консультацию можно будет по телефону и в чат-боте в мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции в любой удобный момент времени, говорится в сообщении банка.

В 2020 году число клиентов на брокерском обслуживании у ВТБ выросло в два раза и уже превышает миллион. Ежедневно мобильным приложением ВТБ Мои Инвестиции пользуется более 260 тысяч человек.

По данным банка, в январе в торговых системах ВТБ Капитал Инвестиции ежедневно пользователи совершали более 960 тысяч сделок, оборот по ним составлял 124,6 миллиарда в день. Доля сделок, совершенных в ВТБ Мои Инвестиции, составила 76,25 процента.

Поддержка клиентов в 2020 году работала с 9:00 до 19:00 по московскому времени. В конце года режим работы службы был продлен до 21:00, а со второй половины января 2021 года - до 02:00. В конце января 2021 года в мобильном приложение ВТБ Мои Инвестиции появился функционал расширенных торгов до двух ночи на Санкт-Петербургской бирже для американских бумаг. Опция доступна также в личном кабинете на сайте брокера ВТБ и в Quik. С запуском расширенного функционала ВТБ Капитал Инвестиций предоставили своим клиентам самую продолжительную торговую сессию на рынке: сделки можно совершать на протяжении 16 часов, с 10.00 до 02:00 по московскому времени.

«Сделать процесс инвестирования максимально простым, удобным, понятным и прозрачным – для нас ключевая задача. В этих целях мы постоянно совершенствуем наши сервисы и продукты: работа в ВТБ Мои Инвестиции интуитивно понятна и все операции можно совершить в один клик. Тем не менее, для консультаций по отдельным вопросам мы стремимся быть постоянно на связи, поэтому теперь клиентская поддержка будет работать непрерывно», — отметил Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, руководитель департамента брокерского обслуживания, старший вице-президент банка ВТБ.