Вводная картника

ВТБ запустил новые пакетные предложения по кредитам

Экономика

ВТБ одним из первых на российском рынке объявил о запуске «цифровых кредитных бандлов» – пакетных предодобренных кредитных предложений наличными и по кредитной карте. Об этом говорится в сообщении банка. Эта технология позволит заемщикам самостоятельно выбрать наиболее подходящий на текущий момент продукт или оформить сразу оба.

Благодаря новому сервису обратившийся за кредитом может увидеть предодобренное банком предложение в мобильном приложении ВТБ Онлайн. Для оформления продукта не нужно заполнять анкету или идти офис. Достаточно выбрать продукт. Все ранее одобренные условия по продуктам не изменятся.

«Технология "цифровых бандлов" уникальна для российского рынка. Она способна учитывать конкретные потребности клиентов в финансах здесь и сейчас, чтобы точнее прогнозировать для них наиболее подходящие кредитные предложения, — рассказала Ирина Елистратова, руководитель департамента розничного CRM ВТБ. — Мы начинаем работу по ней в рамках двух продуктов, чтобы у заемщика всегда была возможность выбора и вариативности их использования. Для этого заранее анализируем данные клиентов и делаем предложения только тем, на чьей долговой нагрузке это не отразится». Для банка, по ее словам, важно, чтобы кредитные предложения учитывали комфортную долговую нагрузку, обеспечивая заемщика средствами, но при этом не допуская его закредитованности.

Сейчас «цифровой кредитный бандл» доступен для ограниченного сегмента клиентов с полностью одобренными кредитными предложениями по кредитным картам и кредитам наличными. В конце февраля ВТБ планирует удвоить число клиентов, которым доступны кредитные бандлы, и масштабировать эту технологию в течение 2021 года.

«Во время пилотного запуска данная технология показала свою эффективность и позволила увеличить продажи кредитов в 1,5 раза по сравнению с монопредложениями», — отметила Ирина Елистратова Клиенту это дает возможность оформить продукт по самому «легкому» пути, реализованному в банке: полностью онлайн, без дополнительных документов, без заполнения анкет, а также по ставкам как для действующих клиентов банка, добавила она. При этом тестовый этап работы сервиса показал, что до 10 процентов пользователей оформляли сразу оба кредитных предложения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности