Вводная картинка

ВТБ Лизинг стал участником программы льготного лизинга строительной техники

Экономика

ВТБ Лизинг приступил к заключению сделок по государственной программе субсидирования дорожно-строительной техники Министерства промышленности и торговли РФ. Об этом говорится в сообщении кредитной организации. Эта программа позволяет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям обновлять и пополнять парк спецтехники со скидкой до 15 процентов.

Госсубсидия распространяется на новую грузовую технику и самоходные машины отечественного производства не старше трех лет, которые соответствуют требованиям Минпромторга.

Покупателям техники лизинговая компания предоставляет скидку до 15 процентов от ее цены (с учетом НДС), если машина передается на территории Дальневосточного или Сибирского федеральных округов, республик Карелия или Коми, Архангельской, Калининградской или Мурманской области, а также Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов. В остальных случаях размер скидки ограничен 10 процентами. Эта скидка учитывается при внесении авансового платежа, в дальнейшем эти затраты компенсируются лизинговым компаниям за счет средств федерального бюджета. Срок лизинга по программе — от 12 до 60 месяцев.

«Государственные программы поддержки лизинга крайне важны для российского бизнеса. Спецтехника пользуется стабильным спросом у наших клиентов, и многие из них ждали, когда смогут воспользоваться субсидией Минпромторга для ее приобретения. Теперь мы можем предложить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям еще более выгодные условия для обновления и пополнения своих парков и рассчитываем увеличить свой портфель в этом сегменте», — отметил генеральный директор ГК ВТБ Лизинг Дмитрий Ивантер.

В 2021 году на программу льготного лизинга дорожно-строительной техники выделены 2,57 миллиарда рублей. По оценкам министерства, этот бюджет позволит реализовать порядка 3,5 тысячи машин.

Подать заявку на получение дорожно-строительной техники в лизинг на льготных условиях юридические лица и индивидуальные предприниматели могут в режиме онлайн на сайте ВТБ Лизинг или по телефону единого контакт-центра компании.