Вводная картника

Виртуальные помощники семейства Салют от Сбера научат инвестировать

Экономика

Виртуальные ассистенты Сбера, которые исполняют голосовые команды пользователя, — Сбер, Джой и Афина — научились основам инвестирования. Об этом говорится в сообщении Сбера.

Умные ассистенты научились целому ряду действий, которые помогут сориентироваться в сфере инвестирования. В частности, они объяснят значение финансовых терминов, подскажут, как открыть и пополнить брокерский счет, предоставят информацию о тарифах брокерского обслуживания. Также виртуальные помощники расскажут о курсах акций российских и иностранных эмитентов, торгующихся на Московской бирже. Они предоставят информацию о значениях российских фондовых индексов МосБиржи, РТС, нефти и газа, электроэнергетики, телекоммуникаций, металлов и добычи, финансов, потребительского сектора, химии и нефтехимии, транспорта, а также Индекса московской недвижимости ДомКлик.

«Сбер как один из лидеров цифровой трансформации уделяет особое внимание новым ожиданиям и запросам клиентов. Инвестиции на фондовом рынке становятся сегодня всё популярнее, поэтому нам важно и в этом направлении оперативно предоставлять самые современные технологичные сервисы. Именно поэтому наши виртуальные ассистенты «Салют» сейчас научились совершать многие несложные действия в сфере инвестиций, например, они могут рассказать о свежих значениях 11 ключевых российских фондовых индексов или пояснить, чем облигации отличаются от акций. Мы уверены, что эти новые сервисы позволят клиентам сэкономить время и упростят им доступ к необходимой финансовой информации», — отметил Андрей Шеметов, старший вице-президент, руководитель направления SberCIB.

Виртуальные ассистенты семейства Салют доступны на мобильных устройствах пользователей на платформах iOS и Android в приложениях СберБанк Онлайн и Сбер Салют, а также в смарт-устройствах под брендом Сбер: смарт-дисплее SberPortal и ТВ-приставке SberBox.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности