Вводная картника

В центр Минска направили вертолеты

Бывший СССР

Фото: Игорь Михалев / РИА Новости

В центр Минска направили вертолеты. Об этом сообщает Telegram-канал NEXTA Live.

Сейчас ОМОН разгоняет протестующих светошумовыми гранатами, водометами и слезоточивым газом. Людей увозят на скорых.

Ранее сообщалось, что на Сторожовской улице в центре Минска высадилась большая группа военнослужащих внутренних войск, прибывших на 20 грузовиках.

Ранее в толпу протестующих в Минске въехал автозак, участники акции сняли происходившее на видео. Один из протестующих запрыгнул на бампер машины, в результате чего упал под колеса. Сбитым оказался 62-летний мужчина, он потерял сознание, его доставили в больницу для реанимации.

Силовики проводят операции против демонстрантов в разных частях Минска, массово применяя спецтехнику, резиновые пули, светошумовые гранаты, слезоточивый газ. Произошло несколько стычек, есть данные о пострадавших с травмами разной степени тяжести как среди митингующих, так и среди милиционеров. Главный оппозиционный кандидат Светлана Тихановская призвала милицию и армию остановить насилие.

Акции протеста проходят по всей Белоруссии. Сторонники оппозиции не верят в победу на президентских выборах действующего главы государства Александра Лукашенко, который, согласно первым результатам официальных экзитполов, набрал почти 80 процентов голосов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности