Вводная картинка

Раскрыт самый желанный вид отдыха для россиян после изоляции

Российские туристы раскрыли самый желанный для них вид отдыха после режима изоляции, введенного на фоне пандемии коронавируса. Об этом говорится в результатах исследования сервиса поездок и путешествий «Туту.ру», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Согласно полученным данным, большинство россиян, 39 процентов, предпочли бы в настоящее время провести отпуск на пляже. 22 процента респондентов сделали бы выбор в пользу отдыха на даче или в деревне, чтобы находиться «подальше от людей». Еще одним популярным вариантом стал активный туризм — 12 процентов опрошенных были бы не против отправиться в конный, пеший или велопоход.

В то же время девять процентов участников исследования отдали свой голос за городской туризм и осмотр достопримечательностей, пять процентов признались, что выбирают отдых на диване, а три процента чувствуют острую потребность в SPA и велнес-туризме.

Наконец, десять процентов путешественников заявили, что пока не планируют отпуск, так как активно работают.

30 июля сообщалось, что российские туристы на фоне введенных из-за пандемии коронавируса ограничений массово скупили авиабилеты по нескольким направлениям внутри страны. Самыми популярными среди отечественных путешественников в августе стали пять маршрутов — Сочи (25 процентов от всех бронирований по России), Крым (24 процента), Анапа (11), Санкт-Петербург (5) и Калининград (4).

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа