Вводная картника

Любимый курорт россиян допустил введение новых ограничений из-за коронавируса

Путешествия

Фото: Pixabay

В Турции, признанной одним из любимых курортов россиян, допустили введение новых ограничительных мер из-за роста случаев коронавируса в центральных и восточных районах страны. Об этом сообщил глава минздрава республики Фахреттин Коджа, передает РИА Новости.

По его словам, накануне, 28 июля, число выявленных случаев коронавируса в стране увеличилось за сутки на 963, умерли 15 больных.

Коджа отметил, что пик пандемии в Стамбуле и Измире прошел, однако волна еще продолжается. При этом в центральной Турции и в восточных провинциях пик еще не достигнут, рост числа случаев коронавируса постепенно увеличивается. «Если будет необходимо, могут быть приняты радикальные меры», — сказал министр.

Ранее директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе предупредила российских туристов предупредили о «сложном моменте» при поездках на отдых в Турцию во время пандемии коронавируса. По ее словам, у путешественников могут возникнуть трудности в процессе проверки на наличие признаков COVID-19 в турецких аэропортах, которая проводится сразу после высадки из самолета и до прохождения паспортного контроля.

24 июля премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о возобновлении международного авиасообщения с августа. Первыми странами, с которыми Россия восстановит перелеты, оказались Великобритания (Лондон), Турция (с 1 августа Анкара и Стамбул, с 10 августа — Анталья, Бодрум и Даламан) и Танзания (остров Занзибар).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности