Вводная картника

Стало известно о нежелании Европы открывать границы для россиян

Путешествия

Фото: Phil Noble / Reuters

Евросоюз рассматривает возможность запретить въезд гражданам России и некоторых других стран из-за неблагополучной ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает The New York Times.

Помимо России, речь идет о жителях США и Бразилии. При этом в списке стран, граждане которых смогут посетить Евросоюз, находятся Китай, Уганда, Куба и Вьетнам.

По данным издания, соответствующий документ готовится в Брюсселе в преддверии частичного открытия с 1 июля внешних границ ЕС. В настоящее время он пока не утвержден, а окончательное решение будет принято до конца текущей недели.

В середине июня в Ассоциации туроператоров России предсказали, что с большой вероятностью Россия не попадет в перечень стран, с которыми ЕС откроет границы с 1 июля. Европа откажется от снятия ограничений на въезд для россиян, так как число новых случаев инфицирования COVID-19 в России еще велико. Кроме того, страна не сможет соответствовать принципам взаимности — сроки открытия российских границ остаются неясными.

По данным на 23 июня, в мире насчитывается более 9,1 миллиона зараженных коронавирусом, из них 473 тысячи скончались, еще 4,5 миллиона выздоровели. Больше всего инфицированных находятся в США, Бразилии, России, Индии и Великобритании.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности