Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

США отчитали за «сование носа в чужие дела»

Фото: Cha Song Ho / AP

Глава департамента МИД Северной Кореи по делам США Квон Чжон Гын отчитал американскую сторону за «сование носа в чужие дела», в частности касающиеся межкорейских отношений. Соответствующее заявление распространило северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

«Межкорейские отношения от начала до конца являются внутренним вопросом нашей нации, и ни у кого нет права рассуждать об этом и так и сяк», — заявил дипломат.

Таким образом он прокомментировал мнение Вашингтона о ситуации в отношениях между Северной и Южной Кореей. Ранее США потребовали, чтобы Пхеньян вернулся к «дипломатии и сотрудничеству» с Сеулом. Американские дипломаты также выражали разочарованность действиями КНДР, поделился Квон Чжон Гын. Сам он счел такие слова ахинеей и нелепостью.

Дипломат посоветовал США больше не выступать с подобными заявлениями, поскольку в противном случае американцы «сами вызовут на себя бедствие». Он подчеркнул, что реакция Пхеньяна естественна, поскольку Сеул неоднократно нарушал договоренности и шел на провокации.

9 июня Северная Корея выключила все линии связи с Югом. Незадолго до этого появилось распоряжение Пхеньяна об окончательном прекращении общения по всем каналам, включая военные и специальную линию между высшим руководством двух стран.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Продолжение:
Северная Корея рассказала о безнадежных отношениях с США
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше