Вводная картника

Стали известны личности задержанных участников перестрелки в Москве

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Число задержанных предполагаемых участников перестрелки на юге Москвы возросло до 8. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Ресурсу стали известны личности некоторых из подозреваемых. По его данным, среди них есть как приезжие из северо-кавказских регионов, так и русские. Имена трех задержанных — Евлампьев Максим, Титенок Герман и Русанов Вадим.

Как уточняет Telegram-канал Readovka, Евлампьев и Титенок — уроженцы Оренбургской области. Все трое задержанных не дают признательных показаний. По предварительным данным, Николай Седов, пострадавший в результате произошедшего, не имеет отношения к перестрелке и был ранен случайно.

Telegram-канал «112» добавляет, что еще пятеро подозреваемых, которые скрылись с места происшествия на Ford, — это Хачукаев М. Х., Сулейманов Х. Ж., Тепсуев Ж. А., Манцаев Т. Л и Балиев Д. В.

Перестрелка у жилого комплекса на Каширском шоссе произошла ранее 24 мая. Всего в конфликте участвовали не менее восьми человек, вооруженных охотничьими ружьями «Сайга» и «Вепрь». Подозреваемые скрылись с места перестрелки на нескольких автомобилях, в городе объявлен план «Перехват». Известно об одном пострадавшем.

Выяснилось, что автомобиль Ford, на котором передвигались пятеро подозреваемых, был зарегистрирован на уроженца Кении Ислама Хуцмиева, который жил в Чечне. Это транспортное средство использовалось в качестве такси.

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ («Покушение на убийство»), 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия») и 213 УК РФ («Хулиганство»).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности