5

Неизвестные устроили перестрелку в Москве

Десятки выстрелов, погоня и раненые: что известно о стрельбе в столице

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Перестрелка произошла возле ЖК «Ясный»

Вечером в воскресенье, 24 мая, стало известно, что возле жилого комплекса «Ясный» на Каширском шоссе в Южном административном округе Москвы произошла перестрелка. По словам источника в правоохранительных органах, в конфликте участвовали как минимум восемь человек. При этом причины конфликта до сих пор неизвестны.

Участники инцидента стреляли из травматического и охотничьего оружия

По предварительным данным, участники конфликта стреляли друг в друга из травматических пистолетов и охотничьих ружей, предположительно, «Сайга» или «Вепрь». Насколько известно, в результате инцидента никто не погиб. В сети появилось видео, на котором запечатлена перестрелка возле ЖК.

На кадрах, снятых из окна дома очевидцами, видно, как несколько вооруженных мужчин бегают по парковке и стреляют в своих оппонентов. Те пытаются спрятаться за припаркованными автомобилями и гаражами, а затем покидают место происшествия.

Видео: t.me/breakingmash

Один из участников перестрелки получил ранение

Как сообщила «Ленте.ру» официальный представитель столичного управления Следственного комитета России (СКР) Юлия Иванова, в результате стрельбы на Каширском шоссе как минимум один человек получил ранения — в связи с этим начата доследственная проверка. Иванова также уточнила, что перестрелка произошла на автомобильной парковке.

В Москве ввели план «Перехват»

После стрельбы некоторые из участников конфликта сумели скрыться. Полицейские объявили в розыск автомобили подозреваемых — Mercedes, Ford и Toyota. В настоящее время в Москве введен план «Перехват». На месте происшествия работают полицейские.

Между тем по горячим следам удалось задержать троих участников перестрелки (первоначально сообщалось об одном задержанном). В настоящее время правоохранительные органы выясняют у подозреваемых все обстоятельства произошедшего.

Стрелки бросили одну из машин недалеко от ЖК

В сети появилось видео, на котором показан изрешеченный пулями автомобиль одного из участников перестрелки. Как видно на кадрах, снятых очевидицей, в передней двери машины марки Toyota со стороны водителя есть следы от попадания пуль. Также у машины повреждена передняя часть — вероятно, в результате столкновения. По некоторым данным, именно на этом автомобиле неизвестные, открывшие стрельбу, приехали к жилому комплексу.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности