Жертв хабаровских живодерок увековечат

Россия

Фото: страница Алины Орловой «ВКонтакте»

Хабаровские зоозащитники намерены установить в городе памятник кошкам и собакам, погибшим от рук двух девушек-живодерок. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Этот монумент станет символом осуждения садизма в обществе по отношению к животным и неприятия жестокости в современной России», — рассказала активистка Валерия Брюханова.

Эскиз, по ее словам, уже разрабатывается и будет готов через пару дней. Полутораметровый памятник будет представлять собой постамент с композицией из фигур кошки и собаки на фоне кирпичной стены. «Кирпичная стена в композиции послужит отсылом к месту, где происходили расправы над животными», — пояснила она.

Брюханова добавила, что необходимые для проекта 8-10 тысяч рублей зоозащитники намерены собрать самостоятельно. Место для памятника еще предстоит согласовывать.

В середине октября в прессу попала информация о том, что две несовершеннолетние девушки из Хабаровска убивали животных и снимали процесс на фото и видео. Жертв они выбирали по размещенным в интернете объявлениям о передаче зверей в добрые руки. Расправы подростки устраивали в заброшенном здании. Убили они не менее 15 животных.

В рамках расследования этого дела была установлена причастность девушек к ряду других преступлений: разбою, возбуждению ненависти и вражды, оскорблению чувств верующих. Обе 17-летние подозреваемые арестованы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности