Вводная картника

В Хабаровске арестовали предполагаемого сообщника живодерок

Силовые структуры

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Молодой человек арестован в Хабаровске по обвинению в преступлении, которое он, предположительно, совершил вместе с фигуранткой дела о жестоком обращении с животными. Об этом сообщает в субботу, 12 ноября, пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

«По ходатайству следственных органов Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю в отношении 18-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 статьи 282 УК РФ "возбуждение ненависти либо вражды", судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Как считает следствие, парень вместе с 17-летней сообщницей смонтировал видеоролик «с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе». Запись была размещена в соцсетях, а также показана коллегам пострадавшего с целью унизить его человеческое достоинство, отметили в СКР.

11 ноября две несовершеннолетние жительницы Хабаровска, подозреваемые в жестоких убийствах животных и ряде других преступлений, были заключены по решению суда под стражу. Одна из девушек пробудет в СИЗО до 1 января, другая — до 7 января.

10 ноября СМИ сообщили, что следователи в Хабаровске нашли пожилого мужчину, ставшего жертвой издевательств со стороны фигуранток дела, при этом одна из них призналась в пытках над бездомными.

Ранее девушкам были предъявлены обвинения по части 2 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Следствие полагает, что они убили не менее 15 зверей и птиц. Также возбужден ряд дел по статьям части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой»), части 1 статьи 148 УК РФ («Оскорбления религиозных чувств верующих»), части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»). За разбойное нападение фигуранткам уже предъявлено обвинение.

В середине октября в прессу попала информация о том, что несовершеннолетние хабаровчанки убивали животных, взятых «в добрые руки», фиксируя процесс на фото и видео и выкладывая записи в соцсети. Одна из несовершеннолетних пыталась сбежать из города и была помещена под домашний арест.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности