Вводная картника

Суд арестовал хабаровских живодерок

Силовые структуры

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Две несовершеннолетние жительницы Хабаровска, подозреваемые в жестоких убийствах животных и ряде других преступлений, заключены под стражу. Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, одна из девушек пробудет в СИЗО до 1 января, другая — до 7 января. Причина разницы в сроках не сообщается.

Ранее девушкам были предъявлены обвинения по части 2 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Следствие полагает, что они убили не менее 15 зверей и птиц.

Также возбужден ряд дел по статьям части 2 статьи 162 УК РФ ("Разбой"), части 1 статьи 148 УК РФ ("Оскорбления религиозных чувств верующих"), части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»). За разбойное нападение фигуранткам уже предъявлено обвинение.

В середине октября в прессу попала информация о том, что несовершеннолетние хабаровчанки убивали животных, взятых «в добрые руки», фиксируя процесс на фото и видео и выкладывая записи в соцсети. Одна из несовершеннолетних пыталась сбежать из города и была помещена под домашний арест.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности