Лента добра
Россия

Эсеры выдвинули Эдиту Пьеху в депутаты

Эдита Пьеха
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

«Справедливая Россия» (СР) выдвинула на выборы в заксобрание Нижегородской области народную артистку СССР певицу Эдиту Пьеху. В среду, 6 июля, региональное отделение партии утвердило списки кандидатов в областной парламент, сообщает пресс-служба СР.

Пьеха будет бороться за место в заксобрании в 15-м одномандатном округе. Всего на конференции регионального отделения партии были выдвинуты кандидаты в 25 одномандатных округах и региональных группах.

Список «Справедливой России» на выборах парламента Нижегородской области возглавил руководитель регионального отделения Александр Бочкарев.

Как уточняет «Интерфакс», Эдита Пьеха и народная артистка России певица Екатерина Шаврина входили в муниципальный список СР на выборах в городскую думу Нижнего Новгорода в сентябре 2015 года. Там партия в итоге получила пять мандатов.

Эдита Пьеха — советская и российская певица польского происхождения. Народная артистка СССР (1988).

Выборы в Госдуму и 38 региональных заксобраний намечены на единый день голосования — 18 сентября. Также должны быть выбраны девять губернаторов и состав представительных органов 11 административных центров российских регионов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики