Силовые структуры
00:45, 5 марта 2016

Начальника Казанского вокзала арестовали на два месяца

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Сергей Донецкий
Сергей Донецкий
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Продолжение: Начальника Казанского вокзала обвинили во взяточничестве

Мещанский суд Москвы арестовал начальника Казанского вокзала Сергея Донецкого, подозреваемого в получении взятки, на два месяца. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд отклонил ходатайство защиты Донецкого, просившего отпустить его под домашний арест или освободить под залог в 1,5 миллиона рублей, и оставил его под стражей до 2 мая.

О задержании начальника вокзала сообщалось ранее в пятницу. По данным следствия, он был пойман с поличным при получении денег. В правоохранительных органах считают, что Донецкий потребовал от одного из арендаторов торговых площадей на территории Казанского вокзала ежемесячно выплачивать ему несколько десятков тысяч рублей, а взамен пообещал предпринимателю общее покровительство.

В отношении начальника вокзала возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки за незаконные действия»). Донецкий отрицает свою вину.

Адвокат Донецкого Людмила Айвар заявила, что ее подзащитного могли подставить. По ее словам, Донецкий боролся с нелегальными таксистами, ларечниками и торговлей спайсом.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики