Дом Москвы в Ереване

Власти Москвы предложат арендовать помещения в Абхазии и Армении

Дом

Дом Москвы в Ереване

Фото: mcms.ru

Власти Москвы предлагают инвесторам арендовать помещения под развитие бизнеса в двух культурно-деловых центрах в Сухуме (Абхазия) и Еревана (Армения), говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике. Открытые аукционы пройдут на единой торговой площадке Москвы.

В культурно-деловом центре «Дом Москвы» в Сухуми на торги выставлены три лота. Это помещения площадью от 265 до 400 квадратных метров. Начальная (минимальная) цена лотов составляет 633–695 миллионов рублей.

В «Доме Москвы» в Ереване предлагаются два лота. Один из них площадью 1 тысяча квадратных метров, другое помещение — всего 4 квадратных метра.

Аукционы по всем лотам запланированы на 29 января 2016 года.

Помещения в обоих «Домах Москвы» предлагаются сроком на пять лет. Все они находятся в хозяйственном ведении государственного унитарного предприятия «Московский центр международного сотрудничества».

Решения о строительстве культурно-деловых центров «Дом Москвы» в Сухуме и Ереване принимали мэрия Москвы и руководство обеих республик во второй половине 2000-х годов в рамках налаживания прямых экономических связей между бизнес-организациями субъектов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности