Иркутский дом-интернат

По факту избиения воспитанника иркутского детдома возбуждено уголовное дело

Россия
Предыстория:
СКР начал проверку сообщения об избиении воспитанника иркутского детдома

Следователи возбудили уголовное дело по факту избиения ребенка-инвалида в иркутском доме-интернате №1. В нанесении телесных повреждений 10-летнему мальчику подозревают воспитателя этого учреждения, сообщает сайт следственного управления Следственного комитета России (СКР) по области.

По данным следствия, инцидент произошел 20 сентября в интернате для умственно отсталых детей. 27-летняя воспитатель нанесла мальчику несколько ударов ремнем по спине, уточняет «Интерфакс». Установлено, что руководству учреждения было известно о случившемся.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 («Побои») Уголовного кодекса РФ. Санкция этой статьи предусматривает наказание до трех месяца ареста. «В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (или бездействию) должностных лиц на предмет халатности», — отмечается в сообщении ведомства.

Следователи приступили к доследственной проверке после появления информации о грубом обращении с несовершеннолетним воспитанником интерната. Фотографию пострадавшего ребенка выложили в интернет другие воспитанники учреждения. В комментарии к снимку говорилось, что пострадавшего ребенка избила сотрудница интерната. Наказание мальчик получил якобы за сломанный шланг.

В учреждение выехали представители регионального управления СКР, а также руководитель службы по делам несовершеннолетних областной полиции. Воспитателя, подозреваемого в избиении ребенка, доставили в отделение для дачи показаний.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа