Вводная картинка

Из детского дома в Оренбургской области похитили ребенка

Из детского дома в городе Абдулино Оренбургской области похитили девятилетнего мальчика. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте областного управления Следственного комитета России (СКР).

«По данным следствия, в период 9 до 13 часов 25 июля 2015 года неизвестный, находясь на территории детского дома в городе Абдулино, обманным путем, незаконно увел 9-летнего мальчика за пределы детского дома», — рассказали в управлении. В ходе оперативных мероприятий установлено, что к похищению может быть причастен 41-летний ранее судимый уроженец Хабаровска.

Местонахождение мальчика на данный момент неизвестно. В рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Похищение человека», правоохранители проводят комплекс оперативных и следственных мероприятий, чтобы выяснить мотивы преступления и найти ребенка.

Кроме того, следователи намерены дать правовую оценку действиям сотрудников детского дома в Абдулино и установить круг лиц, «которые обязаны обеспечивать безопасность жизни и здоровья детей-сирот», отметили в управлении СКР.

Продолжение:
В Челябинске задержали похитившего детдомовца мужчину
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа