Вводная картника

В Орловской области задержана банда похитителей бизнесменов

Силовые структуры

В Орловской области задержана банда, похищавшая предпринимателей. Двух бизнесменов полиция освободила из плена, говорится в сообщении МВД РФ, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Спецоперация по задержанию участников преступной группы проводилась в деревне Пронино Орловской области. Первым был задержан член группы, который вел наблюдение за дорогой к деревне. Операция началась быстро и неожиданно, поэтому мужчина не успел предупредить своих подельников.

После этого были схвачены пятеро остальных членов банды, которые скрывались в одном из домов в Пронино. В комнате полицейские обнаружили двоих связанных мужчин. Они оказались предпринимателями из Краснодарского края. По словам потерпевших, несколько дней назад им предложили продать партию скота по выгодной цене. Предприниматели согласились на сделку и приехали в Пронино. Там злоумышленники на них напали, связали и, не обнаружив крупной суммы наличными, стали требовать перевести деньги на свои счета.

При обыске дома сотрудники полиции обнаружили два пневматических пистолета, восемь мобильных телефонов и маски с прорезями для глаз.

По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Полицейские выясняют личности других участников группировки и их возможных жертв. Задержанные подозреваются в совершении серии разбойных нападений на индивидуальных предпринимателей в Орловской, Калужской, Курской, Тульской и Владимирской областях.