Вводная картинка

В Москве задержан криминальный авторитет Зайка

Силовые структуры

Криминальный авторитет по прозвищу Зайка, специализировавшийся на похищениях предпринимателей, ограблениях и рэкете, задержан вместе со своими сообщниками в Москве, в бильярдной одной из гостиниц на Ленинском проспекте, сообщает пресс-служба ГУВД Москвы.

При задержании у авторитета было обнаружено оружие — пистолет «ИЖ» с 8 патронами. Имя задержанного не сообщается. Всего в банду входили пятеро уроженцев одного из государств Закавказья.

У членов группы найдены оружие, включая автомат Калашникова и пистолет ПСМ, большое число патронов и отобранные у жертв автомобили Mercedes и Toyota Land Cruiser.

Летом 2014 года бандиты под руководством Зайки, угрожая оружием похитили бизнесмена, вывезя его в Московскую область на его же машине. Преступники потребовали у похищенного 50 миллионов рублей в качестве выкупа. После получения части выкупа похищенный был отпущен.

По информации следователей, указанная группа похищала своих земляков, занимающихся в Москве коммерческой деятельностью. Несговорчивые жертвы часто подвергались пыткам и получали увечья.