Лента добра
Россия

На Алтае две пенсионерки заказали убийство знакомой за десять тысяч рублей

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Две пенсионерки задержаны за попытку организовать убийство 70-летней знакомой в Алтайском крае. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета России по региону.

Следствие установило, что 72-летняя женщина решила убить свою знакомую из-за личной неприязни. Она обратилась за помощью в поиске исполнителя к своей 81-летней подруге. Та в свою очередь предложила совершить убийство своему знакомому. В качестве вознаграждения за преступление ему было обещано 10 тысяч рублей.

Узнав о намерениях женщин, мужчина обратился в правоохранительные органы. Затем он получил от заказчицы часть вознаграждения и нож для совершения убийства. После того как 72-летней подозреваемой сообщили о том, что ее знакомая якобы мертва, женщина вновь встретилась с «исполнителем» для передачи оставшейся части денег. В момент встречи она была задержана. Ее подругу также впоследствии задержали.

В отношении женщин следствие возбудило дела по статьям «Организация приготовления к убийству по найму» и «Пособничество в приготовлении к убийству по найму». Подозреваемые признали свою вину.

В конце июля в Санкт-Петербурге полиция арестовала 68-летнюю пенсионерку, подозреваемую в убийстве знакомой. По версии следствия, женщина отравила неизвестным веществом свою 79-летнюю знакомую, а затем расчленила ее тело и выбросила по частям.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики