Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

В Татарстане объявили награду за серийного убийцу пенсионерок

Фоторобот преступника
Изображение: СКР по РТ

Следственные органы Республики Татарстан обратились к местным жителям с просьбой посодействовать в поимке маньяка, на счету которого свыше 30 убийств одиноких пенсионерок, сообщает сайт следственного регионального управления Следственного комитета России (СКР).

«Лицу, информация которого поможет в установлении личности преступника, будет выплачена денежная сумма в размере одного миллиона рублей», — говорится в сообщении ведомства. Уточняется, что сообщившему сведения гарантируется конфиденциальность.

Убийства пожилых женщин были совершены на территории Приволжского федерального округа (ПФО), в том числе в Казани. Преступник, представляясь сотрудником ТСЖ или социальных служб, проникал в квартиры одиноких пожилых женщин, душил своих жертв и похищал деньги.

В марте этого года сотрудники московского уголовного розыска и полиции Южного округа столицы задержали мужчину, на счету которого, по оперативным данным, не менее семи убийств. Мотивом преступлений было хищение ценных вещей своих жертв. Уроженец Таджикистана проникал в дома своих жертв, представляясь сотрудником «Мосгаза». Убийства происходили в разное время и в разных районах Москвы. Жертвами, в основном, становились женщины.

Серийный убийца действовал тем же образом, что и маньяк Владимир Ионесян, по прозвищу Мосгаз, орудовавший в Москве и в городе Иваново с 1963 по 1964 год.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики