Лента добра
Силовые структуры

Арестована подозреваемая в убийстве пенсионерка из Петербурга

Тамара Самсонова
Кадр: LifeNews

В Санкт-Петербурге арестована 68-летняя пенсионерка Тамара Самсонова, заподозренная в убийстве. Об этом говорится в сообщении петербургского главка Следственного комитета России (СКР), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Самсоновой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время будет предъявлено обвинение. Кроме того, ей назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Ранее петербургский главк СКР возбудил против Самсоновой уголовное дело по подозрению в убийстве. 26 июля 2015 года возле одного из домов по улице Димитрова обнаружены части человеческого тела. В результате расследования была задержана Самсонова.

Следствие утверждает, что ночью 23 июля 2015 года Самсонова, находясь в квартире одного из домов по улице Димитрова, на почве личной неприязни отравила неизвестным веществом свою 79-летнюю знакомую. После этого при помощи пилы и ножа она расчленила тело отравленной, а части выбросила в ближайшем микрорайоне.

Издание «Фонтанка.ру» сообщает, что задержанная пенсионерка раньше работала коридорной в гостинице «Европейская». В руки следователей попал дневник Самсоновой, в котором подробно описаны несколько эпизодов жестоких убийств, свои записи она вела на трех языках: русском, английском и немецком.

Утверждается, что установлено соответствие одной из этих записей обстоятельствам реального убийства, совершенного в 2003 году. В частности, в дневнике описана татуировка на теле погибшего, а в шкафу пенсионерки нашли книгу эзотерико-астрологического содержания, вырванные страницы из которой были обнаружены в мешке с обезглавленным телом.

В общей сложности, по информации издания, Самсонова может быть причастна к десяти убийствам, совершенным в Петербурге. Однако в СКР опровергли это сообщение, заявив, что «в настоящее время нет данных о совершении Самсоновой каких-либо других убийств».

< Назад в рубрику

Ссылки по теме