Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Хамзат Бахаев

Свидетель подтвердила алиби одного из обвиняемых в убийстве Немцова

Хамзат Бахаев

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Свидетель на допросе подтвердила алиби Хамзата Бахаева, одного из обвиняемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом рассказал адвокат Заурбек Садаханов, сообщает ТАСС.

«Следователи недавно допросили свидетельницу, и она полностью подтвердила алиби моего клиента. Теперь в Следственном комитете хотят получить выемку телефонных звонков Бахаева, чтобы проверить показания этой девушки и его самого», — сказал адвокат.

Садаханов добавил, что результаты допроса девушки могут быть учтены в ходе рассмотрения вопроса о продлении ареста Бахаева, которое пройдет 22 апреля.

Ранее Садаханов рассказал, что у его подзащитного есть подруга, которую он встречал в вестибюле станции метро «Кунцевская» во время убийства Немцова. После этого он провел двое суток в ее квартире.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве Немцова пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Сначала им предъявили обвинение в убийстве из корыстных побуждений либо по найму, однако потом переквалифицировали на убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика — сопредседателя РПР-ПАРНАС и депутата Ярославской облдумы — попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в этот момент украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше