Заур Дадаев

Обвиняемый в убийстве Немцова заявил о даче показаний под давлением

Обвиняемый в убийстве оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев заявил, что дал признательные показания под давлением. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала Мосгорсуда.

«Мои показания были даны под давлением и под диктовку. Нет никаких свидетелей, у меня есть алиби, во время убийства я был у себя дома», — сказал Дадаев.

Однако, по словам следователя, помимо неоднократных признательных показаний подсудимого, есть и другие доказательства его вины, в частности показания других обвиняемых.

1 апреля сообщалось, что Дадаев свидетельствовал против себя и других задержанных. В частности, он подтвердил причастность еще одного фигуранта дела — Хамзата Бахаева — к преступлению. Кроме того, отмечалось, что Дадаев сотрудничает со следствием.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. Сопровождавшая его украинская модель Анна Дурицкая не пострадала. Следователи полагают, что девушка могла запомнить людей, которые, возможно, следили за Немцовым до убийства, и намерены вызвать ее на процедуру опознания.

По подозрению в убийстве Немцова были задержаны и затем взяты под стражу Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы и Хамзат Бахаев.

В рамках дела назначено более 20 экспертиз, в том числе баллистические, судебно-медицинские, лингвистические и молекулярные. В распоряжение следователей попал автомобиль ZAZ, которым пользовались преступники. Предполагается сопоставить ДНК обвиняемых с фрагментами биоматериалов, обнаруженных в машине.

Продолжение:
Суд оставил предполагаемого убийцу Немцова под арестом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа