Заур Дадаев

В СКР сообщили о признательных показаниях предполагаемого убийцы Немцова

Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев дал в Мосгорсуде признательные показания против себя и других задержанных, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета России (СКР). В частности, он подтвердил причастность Хамзата Бахаева к преступлению.

«Причастность Бахаева к преступлению подтверждается признательными показаниями другого обвиняемого — Заура Дадаева, который сотрудничает со следствием», — сказал следователь.

Позднее стало известно, что адвокат Дадаева Иван Герасимов опроверг заявление представителей СКР о том, что его подсудимый сотрудничает со следствием. Об этом юрист сообщил кореспонденту «Интерфакс».

Кроме того, представители СКР просят оставить Бахаева под стражей и не удовлетворять его жалобу на арест. По мнению следствия, на свободе Бахаев может контактировать с заказчиками преступления, которых до сих пор ищут.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время украинская модель Анна Дурицкая не пострадала. Следователи полагают, что девушка могла запомнить людей, которые, возможно, следили за Немцовым до убийства, и намерены вызвать ее на процедуру опознания.

По подозрению в убийстве Немцова были задержаны и затем взяты под стражу Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы и Хамзат Бахаев.

В рамках дела назначено более 20 экспертиз, в том числе баллистические, судебно-медицинские, лингвистические и молекулярные. В распоряжение следователей попал автомобиль ZAZ, которым пользовались преступники. Предполагается сопоставить ДНК обвиняемых с фрагментами биоматериалов, обнаруженных в машине.

Продолжение:
Суд признал незаконным арест одного из обвиняемых в убийстве Немцова
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа