Вводная картинка

Филиал петербургского Эрмитажа откроют на заводе ЗИЛ

Соглашение об открытии в 2018 году московского филиала Эрмитажа подписали в среду, 11 марта, директор музея Михаил Пиотровский и председатель совета директоров «Группы ЛСР» Андрей Молчанов. Музейный центр будет находиться в собственности «Группы ЛСР», инвестиции в проект не раскрываются, сообщает «Интерфакс».

По словам Пиотровского, московский филиал Эрмитажа будет ориентирован на современное искусство. «Музейный центр в Москве является продолжением нашей концепции „Большой Эрмитаж“. Это будет образец государственно-частного партнерства, о котором так много говорят и так мало делают. Это будет представительство Эрмитажа в Москве, где будут открываться выставки, проводиться лекции, акции — своеобразная эрмитажная ниша в Москве», — цитирует «Интерфакс» генерального директора Эрмитажа.

Предполагается, что под столичное представительство петербургского музея будет отведена часть помещения завода «ЗИЛ», руководить проектом назначен американский архитектор Хани Рашид.

В рамках программы «Большой Эрмитаж» уже открыты представительства петербургского музея в Выборге, Казани и Амстердаме.

В апреле 2014 года ЗАО «ЛСР Недвижимость-М» выиграло конкурс на развитие северной части промзоны «ЗИЛ», общей площадью 65 гектаров, в границах от Третьего транспортного кольца и Симоновской набережной до железной дороги.

Проект планировки территории бывшего завода имени Лихачева охватывает площадь около 470 гектаров и предусматривает строительство 4,5 миллиона квадратных метров недвижимости.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа