Завод имени И.А. Лихачева

Столичная мэрия выставит на торги еще один участок промзоны ЗИЛа

Столичная мэрия до конца года может выставить на аукцион еще один участок промзоны ЗИЛа. Китайская Dalian Wanda Group уже направила правительству Москвы письменное согласие на участие в аукционе. Торги могут быть объявлены до конца этого года, сообщает «РБК daily».

По данным издания, реализация проекта реновации ЗИЛа обсуждалась на прошлой неделе на совещании у заместителя мэра Москвы по земельно-имущественному комплексу Натальи Сергуниной. По результатам встречи было принято решение о запуске процедуры подготовки конкурсной документации для проведения аукциона.

«Его условия будут аналогичны тому, на котором в начале 2014 года победила группа «ЛСР» Андрея Молчанова, получившая право построить около полутора миллионов квадратных метров недвижимости на 65 га завода. «ЛСР» победила на аукционе, предложив 28 миллирадов рублей за право застройки этой земли», — пишет газета.

Как сказал собеседник издания, участок, который планируется выставить на аукцион, будет близок по площади к тому, что получила группа «ЛСР». Кроме того, в ближайшее время будет определен объем жилой недвижимости на участке.
Застройкой этого участка заинтересовались представители китайской Dalian Wanda Group. По словам главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, которые приводит газета, из всех инвестиционных проектов, предложенных представителям этой компании, приезжавшим несколько месяцев назад в составе большой делегации из Китая, они выбрали именно промзоны ЗИЛа и уже предоставили письменное согласие на участие в будущем аукционе. Их привлек большой объем строительства и инвестиций, добавил Тимофеев.

Dalian Wanda Group специализируется на строительстве коммерческой недвижимости и туристических кластеров. По данным компании, общая стоимость активов — $31 млрд, годовая выручка — $17 млрд. По итогам 2013 года общая стоимость ее активов составляет $62,8 млрд (более 2 трлн руб.).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности