Вводная картинка

Названа дата окончания строительства ледовой арены на ЗиЛе

Строительство ледовой «Арены легенд», которая войдет в спорткомплекс «Парк легенд» на территории бывшего завода имени Лихачева (ЗиЛ), планируется завершить в феврале 2015 года. Об этом сообщается на сайте Мосгосстройнадзора со ссылкой на председателя комитета Олега Антосенко.

Как отмечается в сообщении, в Мосгосстройнадзоре создана специальная рабочая группа, которая ведет постоянный мониторинг качества работ и ход их завершения.

Строительство ледового дворца взято под жесткий контроль, поскольку в нем в 2106 году пройдет чемпионат мира по хоккею, пояснил Антосенко.

Как уточняется, с начала 2014 года на объекте комитет государственного строительного надзора Москвы провел 28 проверок, в том числе лабораторных, с привлечением специалистов Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. По их результатам было выдано 48 предписаний об устранении нарушений, составлены протоколы об административном правонарушении с наложением штрафных санкций на общую сумму 2,8 миллиона рублей.

Общая площадь ледового дворца составит 69 тысяч квадратных метров. В нем будут три ледовых арены: главная рассчитана на 12 тысяч зрителей, большая тренировочная – на три тысячи зрителей, в малой тренировочной арене будет всего 300 мест. Площадка, на которой ведется строительство дворца, находится в западной части бывшей промзоны ЗИЛ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности