Лента добра
Культура

Минкульт задумал разместить Музей кино на ВДНХ

ВДНХ
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Министерство культуры России рассматривает возможность размещения Музея кино на территории ВДНХ, передает «Интерфакс». Об этом глава ведомства Владимир Мединский заявил во время посещения нового здания Литературного музея вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Хочется похвастаться перед Новым годом — у нас есть идея использовать уникальную реорганизацию, преобразования ВДНХ, которые сейчас делаются Москвой, с целью создания там Музея кино», — сказал министр. Кроме того, по его словам, на этой территории могут появиться выставочные павильоны Минкультуры и Военно-исторического общества.

Собянин, в свою очередь, напомнил, что на ВДНХ должна открыться постоянная выставка дома Романовых и Рюриковичей, ранее проходившая в «Манеже».

Музей кино был основан в 1984 году как отдел Всероссийского бюро пропаганды киноискусства. До 2004-го он располагался в здании Киноцентра на Красной Пресне, однако позже эти помещения отдали под другие нужды. С тех пор музей не имеет постоянного здания. В фондах учреждения хранится около трех тысяч кинокартин.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики