Лента добра
Культура
Больше интересного — в нашем Facebook

«Киносоюз» предложил объявить конкурс на должность директора Музея кино

Наум Клейман
Фото: Максим Кимерлинг / «Коммерсантъ»

Правление межрегиональной общественной организации «Киносоюз» обратилось в Министерство культуры с открытым письмом в поддержку коллектива Музея кино. Письмо опубликовано на сайте организации.

Авторы письма обращают внимание на важность места Музея кино в российском кинематографе и на то, что учреждение рискует лишиться всего научного коллектива. В связи с этим, по мнению киносоюза, «необходимо безотлагательное обсуждение [сложившейся ситуации] на Общественном совете Музея кино с участием уполномоченных представителей министерства культуры, директора Музея Л. О. Солоницыной и научного коллектива Музея».

«Наиболее разумным шагом», по мнению «Киносоюза», будет объявление открытого конкурса на замещение должности директора Музея кино и общественное обсуждение концепции развития учреждения.

Накануне 19 научных сотрудников учреждения во главе с Наумом Клейманом подали заявления об увольнении из-за недоверия к новому директору Ларисе Солоницыной.

«Киносоюз» — общественная организация российских кинематографистов. Союзом, созданным в 2010 году, руководит кинорежиссер Андрей Прошкин. Также в руководство организации входят Даниил Дондурей, Виталий Манский, Борис Хлебников, Андрей Прошкин, Алексей Герман (младший) и Леонид Ярмольник.

Общественный совет музея кино учрежден министерством культуры в ноябре 2013 года. Совет возглавил Константин Эрнст, в него вошли режиссеры Карен Шахназаров, Алексей Герман, Виталий Манский, Станислав Говорухин, киновед Кирилл Разлогов, ректор ВГИК Владимир Малышев, актриса Рената Литвинова и советник президента Владимир Толстой. Первоочередной задачей совета был поиск здания для Музея.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики