Константин Алтухов

Паркмен Алтухов арестован на пять суток

Россия
Предыстория:
Паркмен Алтухов лишится работы из-за пикета у московского ОВД

Москвич Константин Алтухов, устроивший акцию протеста возле столичного ОВД Царицыно, арестован на пять суток. Об этом в среду, 24 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

«Суд приговорил Алтухова к пяти суткам административного ареста по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции")», — уточнил сотрудник пресс-службы.

По данным полиции, москвич не приковывал себя наручниками к забору, а заперся в автомобиле организации, в которой работает. На неоднократные законные требования сотрудников полиции покинуть чужую собственность он не реагировал. «В связи с этим он будет в установленном порядке привлечен к ответственности в соответствии с российским законодательством», — отметили сотрудники правоохранительных органов.

Днем в среду сообщалось о том, что Константин Алтухов приковал себя наручниками к ограждению у ОВД Царицыно. Таким образом пикетчик решил выразить протест против действий сотрудников полиции и местной управы. Он заявил, что в рамках одного из уголовных дел были незаконно арестованы и проданы четыре грузовика, которые принадлежали его матери.

Позднее стало известно, что Паркмен использовал для проведения одиночного пикета автомобиль, принадлежащий компании «Стройэкспертиза», в которой работает Алтухов. Представители организации не разрешали ему использовать принадлежащий ей автомобиль для выставления баннеров, тем не менее Алтухов использовал эту машину для развешивания плакатов. В компании приняли решение уволить Паркмена.

В соцсетях Константина Алтухова прозвали Паркменом из-за его противостояния с московским эвакуатором в октябре 2014 года. Тогда автомобилист 22 часа просидел в своем пикапе, не давая увезти машину на штрафстоянку. В результате автомобиль был снят с эвакуатора.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа