Константин Алтухов

Паркмен Алтухов лишится работы из-за пикета у московского ОВД

Россия
Предыстория:
Паркмен Алтухов приковал себя наручниками у московского ОВД

Москвич Константин Алтухов, устроивший акцию протеста у здания ОВД Царицыно в среду, 24 декабря, будет уволен на следующий день. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на сотрудника компании «Стройэкспертиза», в которой работает Паркмен. Эта фирма является владельцем автомобиля, который водитель использовал для проведения одиночного пикета.

«Он работает водителем в организации, представители которой не разрешали ему использовать автомашину для каких-либо действий такого характера, как реклама, выставлять баннеры и тому подобное», — рассказал сотрудник дежурной части ОВД Царицыно.

По его словам, как только представители компании узнали о проведении Паркменом акции протеста, они приехали в отделение полиции и написали заявление для изъятия машины. Сам автомобиль пришлось отогнать на территорию ОВД.

Ранее полиция отказалась отпустить Константина Алтухова после того, как с него сняли наручники, которыми он приковал себя к ограждению. По уточненным данным, пикетчик попытался уехать с места событий, но полицейские перекрыли ему дорогу. По его словам, полицейские привлекли сотрудников ЖКХ с болгарками, чтобы разрезать цепи.

Днем в среду стало известно о том, что Константин Алтухов приковал себя наручниками к ограждению у ОВД Царицыно. Таким образом пикетчик решил выразить протест против действий сотрудников полиции и местной управы. Он заявил, что в рамках одного из уголовных дел были незаконно арестованы и проданы четыре грузовика, которые принадлежали его матери.

В соцсетях Константина Алтухова прозвали Паркменом из-за его противостояния с московским эвакуатором в октябре 2014 года. Тогда автомобилист 22 часа просидел в своем пикапе, не давая увезти машину на штрафстоянку. В результате автомобиль был снят с эвакуатора.

Продолжение:
Паркмен Алтухов арестован на пять суток

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа