Константин Алтухов

Паркмен Алтухов приковал себя наручниками у московского ОВД

Россия

Житель Москвы Константин Алтухов, получивший в соцсетях прозвище Паркмен, приковал себя сегодня наручниками к ограждению возле столичного ОВД «Царицыно». Об этом сообщает сайт телеканала РЕН ТВ. Таким образом водитель решил выразить протест против действий сотрудников полиции и местной управы.

Алтухов заявил, что в рамках одного из уголовных дел были незаконно арестованы и проданы четыре грузовика, принадлежащих его матери. В то время ОВД «Царицыно» руководил майор Денис Евсюков, передает «Интерфакс». Сейчас он отбывает пожизненное заключение за стрельбу с жертвами, которую он устроил 27 апреля 2009 года в состоянии алкогольного опьянения в московском супермаркете «Остров».

По словам Паркмена, он начал «воевать» с Евсюковым с января 2009 года. «Единственное, чего я смог добиться в этой борьбе, — это то, что за три недели до того, как майор Евсюков "отличился", ему сделали представление. Должны были выгнать по закону, а сделали представление. Два представления от МВД — и выгоняют. Я добился только одного», — сказал Алтухов.

В настоящее время полицейские пытаются отцепить паркмена от ограждения. Также стражи порядка отняли у Алтухова плакаты, с которыми он пришел к ОВД. На одном из них было написано: «Управа и оборотни-евсюковцы похитили мое имущество».

Корреспонденты РЕН ТВ смогли выяснить, что Алтухов был индивидуальным предпринимателем. Он зарегистрировался как ИП сразу по нескольким видам деятельности, связанным, в частности, с организацией и осуществлением транспортных перевозок.

Константин Алтухов получил известность благодаря противостоянию с эвакуатором в октябре. Тогда автомобилист 22 часа просидел в своем пикапе, не давая его увезти на штрафстоянку.

Продолжение:
Паркмен Алтухов лишится работы из-за пикета у московского ОВД