Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

СМИ сообщили об уголовном преследовании самого богатого прокурора России

Алексей Староверов

СКР возбудил уголовное дело в отношении начальника управления делами Генпрокуратуры России Алексея Староверова. Его обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, обнаруженных в ходе спецоперации по задержанию скрывавшегося в его доме лидера банды GTA, сообщает LifeNews.

В ходе осмотра территории, следователи обнаружили пистолет, 14 патронов к нему и взрывное устройство неустановленного типа. По данным следствия, в доме силовика длительное время скрывался уроженец Киргизии по фамилии Усманов (имя не сообщается). С ним находились его гражданская жена и двое детей, успевшие скрыться до начала спецоперации. Усманов, кинувший гранату в бойцов спецподразделения, окруживших дом, и попытавшийся открыть по ним огонь, был убит на месте.

Взрыв гранаты и перестрелка вызвали пожар, который почти полностью уничтожил дом Алексея Староверова. По данным LifeNews, чиновник подтверждает факт проведения спецоперации на территории его жилища и пока не нуждается в компенсации за сгоревшее жилье.

В 2013 году Алексей Староверов стал героем рейтинга самых богатых силовиков России, составленного журналом Forbes. Его семейный доход достиг примерно 50 миллионов рублей, из которых 26 миллионов пришлись на доход супруги.

Получить комментарии от СКР и Генпрокуратуры не удалось.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики