Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Instagram

Источник в правоохранительных органах сообщил о разгроме банды GTA

На месте задержания участников «банды GTA»
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Правоохранительные органы продвинулись в расследовании уголовного дела так называемой «банды GTA», можно говорить о том, что преступная группировка, совершавшая нападения на водителей в Подмосковье, разгромлена. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В последние дни в расследовании дела появился прогресс. Можно говорить о том, что банда GTA больше не представляет угрозы, она разгромлена», — сказал собеседник агентства, добавив, однако, что в деле могут появится новые подозреваемые.

Источник отметил, что на основе показаний, полученных от фигурантов дела, удалось обнаружить схрон с оружием, а также шипы, при помощи которых преступники останавливали машины на подмосковных дорогах.

На прошлой неделе стало известно о крупномасштабной операции правоохранительных органов, проведенной в столичном регионе с целью пресечения деятельности преступной группы, совершившей серию убийств на трассах Подмосковья (так называемой банды GTA). В ночь на 6 ноября был взят штурмом дом в поселке Удельная Раменского района, в котором скрывались преступники. В ходе штурма дома сотрудниками СОБР был убит один из лидеров группировки, метнувший в полицейских гранату.

Основную часть банды задержали утром 6 ноября в Москве в районе Дмитровского шоссе. У подозреваемых изъяли два автомата и около 100 патронов. Восемь мужчин и две женщины были доставлены в отдел полиции для допросов. Также были проведены обыски в нескольких квартирах в Красносельском районе, на Сущевском Валу и в Западном административном округе Москвы, где, предположительно, временно проживали преступники. В квартирах обнаружили боевые и травматические пистолеты, патроны и две гранаты.

Высказываются предположения, что банда могла быть частью экстремистской группировки, занимавшейся в том числе и вербовкой боевиков.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики