Милиция покидает здание Ровенской администрации

Милиция покинула здание областной администрации в Ровно

Бывший СССР

Милиция покидает здание Ровенской администрации

Кадр: Youtube

Милиционеры покинули здание областной администрации в городе Ровно (Ровенская область, западная Украина), сообщает УНИАН. Ранее соответствующая договоренность была достигнута между милицией и демонстрантами, захватившими здание Ровенской администрации.

На видеоролике, опубликованном на Youtube, видно, что милиционеры выходят из здания администрации под аплодисменты и одобрительные выкрики демонстрантов. В описании видеоролика упоминается, что сотрудники правоохранительных органов ушли в отставку, однако подтверждений этим сведениям нет.

УНИАН отмечает, что милиционеры покинули здание, заручившись гарантиями, что протестующие возьмут на себя ответственность за сохранность помещений и имущества областной администрации. В здании остались сотрудники Государственной службы охраны, которые несут здесь службу.

Как ранее сообщалось, после захвата демонстрантами Ровенской администрации четыре заместителя губернатора области подали в отставку, чтобы избежать кровопролития. Сам руководитель Ровенской области Василий Берташ, отставки которого в первую очередь требовали протестующие, находится за рубежом в отпуске. Ожидается, что 24 января он прибудет в Ровно.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности