Спорт
21:37, 8 мая 2012

Александра Радулова пригласят в сборную России

Александр Радулов. Фото с официального сайта Федерации хоккея России

Форвард клуба НХЛ "Нэшвилл Предаторс" Александр Радулов получит приглашение в сборную России по хоккею на чемпионат мира, который проходит в Швеции и Финляндии. Тренеры российской команды в ближайшее время свяжутся с Радуловым, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в сборной России.

Радулов вместе с "Нэшвиллом" играл в плей-офф НХЛ, однако в ночь на 8 мая его команда выбыла из розыгрыша Кубка Стэнли, уступив "Финикс Койотс" в пятом матче серии 1/4 финала. "Финикс" выиграл серию со счетом 4:1. Стоит отметить, что два матча серии с "Койотс" Радулов вместе с белорусским форвардом клуба Андреем Костицыным пропустил из-за нарушения дисциплины.

Как сообщает сайт газеты "Спорт-Экспресс", Радулов, скорее всего, не сможет сыграть на чемпионате мира из-за травмы колена. По информации издания, форварду предстоит операция. Агент игрока Юрий Николаев выразил надежду, что травма не помешает Радулову выступить на ЧМ-2012.

В сезоне-2011/12 Радулов в составе уфимского "Салавата Юлаева" стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ. В 50 матчах он набрал 63 очка (25 голов и 38 передач). После вылета "Салавата" из Кубка Гагарина Радулов уехал в "Нэшвилл". В девяти матчах регулярного чемпионата НХЛ россиянин набрал семь очков (три гола и четыре передачи), а в восьми играх Кубка Стэнли забросил одну шайбу и сделал пять результативных передач.

Сборная России на чемпионате мира по хоккею выиграла первые два матча - с Латвией (5:2) и Норвегией (4:2). Третий матч россияне проведут против сборной Германии. Эта игра начнется 8 мая в 22:15 по московскому времени.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики