Лента добра
Россия

Семьи погибших при теракте в Махачкале получат по миллиону рублей

Владимир Путин заявил, что семьи погибших при теракте в Махачкале получат компенсации в размере 1 миллион рублей. Об этом 5 мая сообщает РИА Новости.

Тяжело пострадавшим заплатят по 400 тысяч рублей. Размер компенсаций легко раненым составит 200 тысяч рублей.

Теракт у поста ДПС "Аляска-30" был совершен 3 мая. Последовательно были подорваны два автомобиля, начиненные взрывчаткой, - "Мицубиси" и "Газель". Погибли 13 человек (восемь полицейских, трое сотрудников МЧС и двое гражданских лиц). Ранения получили примерно сто человек, 62 из них на данный момент остаются в больницах.

По предварительным данным, теракт осуществили два смертника - мужчина и женщина (их останки, обнаруженные на месте взрыва, не учитывались при подсчете погибших). Составлен фоторобот одного из террористов, назначена генетическая экспертиза.

Предполагается, что теракт могли осуществить брат и сестра - 23-летний житель Ризван Алиев и 19-летняя Муслимат Алиева. Издание Life News сообщает, что, по некоторым данным, вместе со смертниками погибла вербовщица - 29-летняя Аминат Курбанова. Она не планировала совершать суицид, но Муслимат Алиева взорвала бомбу раньше запланированного времени, когда вербовщица была рядом.

По версии правоохранительных органов, Алиевы и Курбанова входили в банду, возглавляемую 24-летним Гусейном Мамаевым по кличке Хамза (он и другие сообщники сейчас разыскиваются). Курбанова - русская жительница Махачкалы, вышедшая замуж за боевика и сменившая имя и фамилию. Предполагается, что муж Курбановой скрывался в лесах, а сама она жила в городе и занималась вербовкой. Недавно муж вербовщицы был убит.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики