Россия

Суд закрыл дело совратителя милицейских лицеистов

В Екатеринбурге Верх-Исетский районный суд прекратил уголовное дело о развратных действиях с подростками за истечением срока давности. В этом преступлении, как сообщает РИА Новости, обвинялся местный радиоведущий Владимир Фадеев, известный под псевдонимом Фадей Фадеев, а потерпевшими выступали курсанты Лицея милиции.

Следователи насчитали девять эпизодов развратных действий, совершенных Фадеевым. Ранее сообщалось, что обвиняемый признался в содеянном.

Фадеев был арестован в феврале 2011 года. Затем ему изменили меру пресечения на домашний арест.

Поводом для возбуждения стал пост в блоге главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана о том, что радиоведущий приводит к себе домой подростков из милицейского лицея, курит с ними кальян в обнаженном виде и снимает все это на камеру. Затем выяснилось, что подобные съемки проводились также в сауне и в сарае, где содержались животные.

Среди потерпевших упоминались курсанты Лицеев милиции из Екатеринбурга и Перми, а также учащиеся школы-интерната МЧС. Родственники Фадеева заявляли, что уверены в его невиновности, так как не замечали за ним никаких отклонений в поведении. Сам бывший обвиняемый отказался давать комментарии после оглашения решения судьи.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики