Россия
21:41, 23 апреля 2012

Временного мэра Волгограда исключили из "Единой России"

Сергей Соколов. Фото с сайта rodgor.ru

Временно исполняющий обязанности мэра Волгограда Сергей Соколов исключен из "Единой России" с формулировкой "за дискредитацию партии", сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального отделения партии. Что именно имеется в виду под дискредитацией, собеседник агентства не пояснил.

Как рассказал региональному информагентству "Высота 102" глава фракции "Единой России" в Волгоградской областной думе Сергей Булгаков, исключение Соколова из партии связано с "просчетами" в его деятельности, прежде всего хозяйственной. Булгаков отметил, в частности, неудовлетворительные результаты врио мэра по реализации проекта "Дороги России" и плохую работу городских служб зимой.

Соколов возглавлял администрацию Волгограда больше года после отставки предыдущего мэра Романа Гребенникова, при котором он работал заместителем мэра. О том, кто может стать новым исполняющим обязанности мэра в связи с исключением Соколова из партии, информации пока нет.

Выборы мэра Волгограда запланированы на 14 октября 2012 года. С этой датой связан конфликт, возникший из-за выборов между недавно назначенным главой региона Сергеем Боженовым и местным отделением "Единой России". Дату 14 октября назначил Боженов, причем это было сделано без согласования с партией, которая высказалась за проведение выборов в марте 2013 года.

Несколько дней назад российские СМИ сообщали, что из-за этого конфликта может быть отправлен в отставку глава волгоградского отделения "Единой России" Владимир Ефимов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики