Лента добра
Россия

Глава "Единой России" в Волгограде поссорился с губернатором Боженовым

Председатель Волгоградской областной думы, лидер регионального отделения "Единой России" Владимир Ефимов может быть отправлен в отставку по итогам проверки, которую инициировал центральный комитет партии власти. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Причиной для проведения проверки стал конфликт между рядом муниципальных депутатов-единоросов и новым губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым.

Боженов предложил провести выборы мэра Волгограда 14 октября, фактически поставив депутатов в известность, что решение об этом уже принято. Однако местные депутаты от "ЕР" не согласились с этим предложением, выступив за то, чтобы выборы мэра прошли одновременно с выборами в марте 2013 года. "Это позиция большинства депутатов. Мы считаем, что выборы мэра и гордумы должны пройти в равных условиях", - заявил член фракции "Единой России" в гордуме Волгограда Федор Литвиненко.

17 апреля Ефимов был госпитализирован в областной клинический кардиологический центр. За несколько дней до этого депутат гордумы от "Единой России" Светлана Титова обратилась в ЦИК партии с просьбой прислать в Волгоград проверку. "Проверяющие уже приехали, и надеюсь, что вскоре ими будет принято решение. Лично меня не устраивает, что мы никак не можем решить вопрос с лидером фракции в гордуме", - сказала Титова.

Впрочем заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Железняк заявил о том, что представители центрального комитета в Волгограде только изучают правовые документы по выборам мэра и "никаких решений принимать не будут".

Боженов стал губернатором Волгоградской области в феврале 2012 года. С его персоной уже был связан крупный скандал из-за поездки группы местных чиновников во главе с губернатором в Италию. Поездка официально была объявлена рабочей, но пришлась на выходные дни и совпала с днем рождения Боженова.

Кроме того, Боженова обвиняли в том, что он обеспечивает протекцию автоперевозчикам из Волгограда по месту своей бывшей работы - в Астрахани. Против этого выступили астраханские водители маршруток и владельцы компаний-перевозчиков.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики