Россия

Миронов заявил о раздвоении "Справедливой России"

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов на заседании партийной палаты депутатов заявил о "раздвоении" партии, сообщает "Интерфакс".

"Сегодня мы видим странную картину. Похоже, что у нас есть партия в Москве и партия в регионах. И это, к сожалению, становится фактом сегодняшнего дня. Дороги этих партий начали опасно расходиться", - сказал политик.

Отсутствие согласия между федеральным руководством и региональными отделениями 5 апреля продемонстрировали подмосковные справоросы. Фракция "Справедливой России" в подмосковной думе проголосовала за утверждение Сергея Шойгу на посту губернатора Московской области, несмотря на рекомендации центра не поддерживать кандидатуры от "Единой России".

Кроме того, в конце марта саратовские справоросы предложили лишить Сергея Миронова "сверхполномочий", которыми он обладает как глава палаты депутатов. Он может блокировать даже решения председателя партии Николая Левичева.

В связи с "раздвоением" партии Миронов предложил укреплять взаимодействие с региональными отделениями. "Есть масса партийцев, о которых зачастую, к сожалению, центральное руководство партии вспоминает только в единый день голосования. Я считаю, что дальше так быть не должно", - сказал политик.

В то же время, как пишет присутствующий на заседании депутат Госдумы Илья Пономарев, руководитель нижегородского отделения "СР" Александр Бочкарев раскритиковал аппарат партии, возложив на него вину за низкий результат Миронова на выборах президента. "Отличное и очень яркое выступление Бочкарева", - охарактеризовал его выступление Пономарев.

Депутат Госдумы Валерий Зубов, в свою очередь, предложил провести прямые выборы лидера партии. Его поддержал другой депутат Дмитрий Гудков. В то же время сам Миронов заявил, что это противоречит уставу партии. В соответствии с документом, председатель партии и глава палаты депутатов избираются съездом.

Миронов, помимо прочего, заявил о том, что партии стоит подумать о переименовании. От бренда "Справедливая Россия", по его словам, избавляться не стоит, а вот добавить в название слово социал-демократическая нужно. Николай Левичев отметил, что это будет сложно с технической точки зрения, поскольку в Минюст уже поданы несколько заявок о создании партий с таким же словом в названии. Кроме того, Социал-демократический союз собирались создавать депутаты Пономарев и Геннадий Гудков.

Расширенное заседание палаты депутатов проходит для выработки идей по развитию партии. В этот орган входят депутаты всех уровней от "Справедливой России".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики