Россия

Саратовские справоросы предложили лишить Миронова сверхполномочий

Саратовское отделение "Справедливой России" обратилось к руководству партии с предложением провести внеочередной съезд, чтобы лишить Сергея Миронова "чрезвычайных полномочий", пишет "Коммерсантъ".

После апрельского съезда 2011 года Миронов в партии занял пост руководителя совета палаты депутатов, а его самого в должности председателя сменил Николай Левичев. Тем не менее, Миронов остался фактическим лидером. Он может отменять решения председателя и единолично принимать решение о созыве съезда.

Саратовские справоросы решили, что такие полномочия Миронова действительно были необходимы в период президентской кампании, однако теперь их следует ограничить. По словам руководителя регионального отделения Алексея Полещикова, это частная инициатива именно его ячейки.

В руководстве партии заявили, что проводить съезд пока не планируется. По словам депутата Госдумы Александра Агеева, активность саратовского отделения "подогревается заместителем руководителя администрации президента Вячеславом Володиным, который сохраняет влияние в Саратове".

Как заявил Николай Левичев, 5 апреля состоится расширенное заседание партийной палаты депутатов и центрального совета партии, которого будет достаточно, чтобы "запустить дискуссию о развитии партии".

В беседе с "Известиями" Сергей Миронов подчеркнул, что готов обсуждать вопрос о смене лидера партии. "Я не вечен, мы должны думать о том, кто заменит нас с Николаем Левичевым, кто поведет партию дальше. Это должны быть люди моложе нас, но с опытом", - заявил политик.

Сергей Миронов возглавляет "Справедливую Россию" с 2006 года. В последнее время появлялись сообщения о выходе из партии структур, которые были приняты в нее ранее, в том числе "Зеленых" и "Партии пенсионеров".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики