Лента добра
Россия

На Пушкинской площади усилены меры безопасности

На Пушкинской площади в Москве вечером 7 марта усилены меры безопасности, сообщает "Интерфакс". По свидетельству корреспондента агентства, на площади дежурит несколько нарядов полиции, неподалеку стоят три полицейских автобуса и машина ДПС.

Кроме того, на площади стоят металлические заграждения, а в подземных переходах, ведущих на площадь, дежурят по два полицейских. Усиленные меры безопасности приняты в связи с возможностью проведения на площади массовой акции.

Никакой информации о проведении какой-либо акции на Пушкинской 7 марта не было, однако эта площадь стала центром протестных выступлений последних дней. На следующий день после выборов, 5 марта, на площади состоялся согласованный с властями митинг оппозиции, а 6 марта оппозиционеры попытались провести там еще одну акцию.

В акции 5 марта приняли участие от 14 до 20 тысяч человек, выступавших против результатов президентских выборов. После того как акция завершилась, многие ее участники разошлись, но часть осталась на площади. Продолжившийся протест закончился задержанием митингующих - всего было задержано несколько десятков человек, которых вскоре отпустили.

Акция 6 марта не была согласована с властями. На нее собралось значительно меньше людей, чем 5 марта, и в итоге она тоже закончилась задержаниями - в полиции оказалось около 20 человек.

Следующая согласованная акция оппозиции должна состояться в Москве 10 марта на Новом Арбате. Планируется, что этот митинг будет посвящен разбору итогов президентских выборов, которые представители движения "За честные выборы" и "Лиги избирателей" считают несправедливыми.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики