Россия

На Пушкинской площади в Москве усилены меры безопасности

Московская полиция вечером 6 марта усилила меры безопасности на Пушкинской площади, где накануне прошла несогласованная акция оппозиции, сообщает РИА Новости.

По периметру площади стоят около десяти полицейских автобусов, сотрудники правоохранительных органов патрулируют площадь и прилегающие территории. Выходы из метро пока работают в обычном режиме, движение автотранспорта не ограничено.

Вечером 5 марта на Пушкинской площади состоялся согласованный митинг, в ходе которого оппозиция оспорила победу Владимира Путина на президентских выборах. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов объявил со сцены, что не покинет площадь, "пока не уйдет Путин". Призыву Удальцова последовали несколько сотен человек. Вскоре ОМОН приступил к разгону протестующих. В результате 250 человек были задержаны, в том числе Удальцов, блогер Алексей Навальный и один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин. К утру их оформили по статье 20.2 КоАП РФ ("нарушение правил проведения митингов и пикетов") и отпустили.

Во вторник в социальных сетях появились призывы вновь собраться вечером на Пушкинской, хотя мэрия не согласовывала никаких публичных мероприятий на это место и время. Оргкомитет митингов за честные выборы не планировал на вторник никаких выступлений - согласно планам организаторов, следующая акция пройдет 10 марта.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики