Лента добра
Россия

На Лубянке задержаны 50 человек

Митинги 5 марта. Хроника

Полицейские задержали на Лубянской площади участников несогласованной акции, в том числе лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова и Матвея Крылова (Скифа), сообщает корреспондент "Ленты.ру" с места событий.

На сайте ГУ МВД по Москве сообщается, всего задержаны около 50 участников - членов запрещенной национал-большевистской партии. Оппозиционеры при этом заявили "Интерфаксу" о том, что задержали более 100 человек.

В микроблогах также сообщали о задержании фотокорреспондента "Коммерсанта" Глеба Щелкунова.

Оппозиционеры планировали устроить акцию протеста у здания ЦИКа, но их задержали на выходе из метро "Лубянка". По данным корреспондента "Ленты.ру", полиция снимает оцепление на площади.

"Другая Россия" в течение нескольких недель по вторникам устраивала несогласованные акции протеста "Остановим диктатуру!", которые неизменно заканчивались задержанием участников. Лимонов в конце февраля подавал заявку на согласование митинга 5 марта у здания ЦИКа, однако мэрия Москвы отказала оппозиционеру.

В Москве 5 марта на Пушкинской площади проходит согласованный митинг оппозиции "За честные выборы", а на Манежной площади - митинг сторонников Владимира Путина.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики